Resep Soto Babat Dan Daging Sapi

0 1.023
Soto sudah menjadi aneka makanan berkuah yang favorit di nusantara. Bermacam- macam jenis soto dan juga berbeda- beda jenisnya di setiap daerah. Seperti soto lamongan, soto madura, soto banjar dan masih banyak lagi. Variannya pun juga bermacam – macam seperti soto daging sapi, daging ayam, soto telur dll. Kali ini admin akan membagikan resep salah satu variannya adalah berbahan daging campur babat berikut ini.

Resep Soto Babat Dan Daging Sapi

Bahan :
  • 200 gram babat, rebus, potong-potong
  • 200 gram daging sapi, rebus, potong-potong
  • ¼ sdt jinten
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 gelas air
  • 2 buah butir kemiri, haluskan
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt bawang putih halus
  • ½ gelas santan dari ¼ butir kelapa
  • garam dan merica secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Penyajian :  emping goreng, air jeruk nipis, cabai tumbuk, bawang goreng.

Cara Membuatnya:
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan ketumbar hingga harum.
  • Masukkan jinten, daun jeruk, serai, daging, babat dan 3 gelas air. Aduk lalu masak hingga mendidih. Masukkan santan, garam dan merica. Aduk dan masak hingga matang. Angkat dan hidangkan dengan pelengkap penyajian.
Source http://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/ http://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/2013/02/resep-soto-babat-dan-daging-sapi.html
Comments
Loading...