Resep Sop Iga Khas Bandung

0 866

Sop iga sapi mempunyai rasa yang lezat dan dipadu menggunakan kuah sop yang segar. Sop iga sapi akan terasa lebih nikmat terutama ketika anda menyajikannya saat masih dalam keadaan hangat. Sop yang masih hangat bisa membuat tubuh anda hangat pula setelah mengonsumsinya.

Berikut cara pembuatan sop Iga khas Bandung yang nikmat ini.

Bahan:

  • 750 gram iga sapi
  • 2 buah wortel potong tebal
  • 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, cincang

Bumbu :

  • 3 cm jahe, dikeprek
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah pekak
  • 4 butir kapulaga
  • 1/4 buah pala, dikeprek
  • garam dan merica secukupnya

Bumbu II:

  • 8 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah

Cara Membuat

  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
  2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 – 90 menit hingga daging empuk
  3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 – 15 menit.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep sop iga Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Enak Dan Nikmat
Comments
Loading...