Resep Sop Buah Sari Kedondong

0 236

Kedondong termasuk salah satu buah yang banyak sekali mengandung Vitamin C, dan buah ini kini juga banyak dibuat jus agar lebih mudah untuk mengkonsumsinya. Untuk membuat sari kedondong sendiri ada yang murni hanya dengan menambahkan gula atau dengan mencampurkan asam boy atau kiamboy (buah plum kering). Asam Boy atau kiamboy sendiri juga banyak manfaatnya. dari beberapa sumber asamboy atau kiamboy banyak mengandung zat anti kanker. Sari Kedonfong akan enak juga jika dicampur atau dibuat kuah untuk sop buah. Penasaran dengan rasanya? Silahkan sima resep dibawah ini.

Resep Sop Buah Sari Kedondong

Bahan:

  • 150 gr rambutan
  • 100 gr nanas, potong-potong
  • 100 gr agar-agar susu, potong-potong
  • 100 gr agar-agar oranye, potong-potong
  • 10 gr selasih, rendam dalam air hingga mengembang
  • 100 gr semangka, bentuk bulat
  • 150 ml jus kedondong
  • 200 ml susu cair
  • 50 ml sirup vanili
  • Es serut secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya

Cara Membuat:

  • Letakkan dan susun ke dalam mangkuk / gelas saji rambutan, nanas, potongan agar -agar, selasih, dan semangka. Tuang jus kedondong, susu cair, dan sirup vanili.
  • Tambahkan es serut dan susu kental manis.
  • Sajikan dingin.
Source simasakannusantara.blogspot.co.id/ http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/2013/12/resep-sop-buah-sari-kedondong.html
Comments
Loading...