Resep Somen Kuah Sayuran

0 434

Somen Kuah Sayuran adalah olahan somen atau mi kecil yang lembut dan lentur bisa disajikan dengan kuah yang ringan rasanya. Sebagai paduan aneka sayuran yang dipotong kecil dengan beragam rasa dan tekstur. Rasanya sudah pasti sangat menyegarkan terutama untuk penggemar sayuran.

Somen Kuah Sayuran

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan

  • 250 g somen atau mi kecil/halus, masak hingga lunak

Bahan Kuah

  • 400 ml kaldu/air
  • 75 ml kecap Jepang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm daun bawang iris
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 g labu kuning, rebus, potong kecil
  • 6 buah buncis, potong 1 cm, rebus
  • 100 g terung ungu, potong kecil
  • 50 g lobak, potong kecil

Cara Membuat

  1. Kuah: Rebus kaldu, kecap, bawang putih, daun bawang dan gula hingga mendidih.
  2. Masukkan sayuran, didihkan hingga lunak. Angkat.
  3. Taruh somen di mangkuk saji.
  4. Tuangi kuahnya panas-panas.
  5. Sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Cara Membuat somen kuah Sayur Somen Kuah Jamur
Comments
Loading...