Resep Singkong Thailand Keju Wijen

0 443

Singkong Thailand Keju Wijen adalah olahan singkong yang dikreasikan dengan keju dan wijen, tekstur makanan ini seperti kolak namun sedikit lebih kental, rasanya manis dan gurih. Cara membuatnya pun cukup mudah.

Singkong Thailand Keju Wijen

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Singkong 500 gram
  • Air untuk merebus singkong 500 ml
  • Gula pasir 200 gram
  • Daun pandan 2 lembar
  • Garam 1/2 sdt

Bahan Saus Santan

  • Santan kental 250 ml
  • Garam 1/2 sdt
  • Daun pandan 2 lembar
  • Maizena (kentalkan dengan 1 sdm air) 1 sdm
  • Keju parut untuk taburan
  • Wijen untuk taburan secukupnya

Cara Membuat 

  1. Kupas dan cuci bersih singkong. Potong2 dan belah, buang seratnya. Rebus dengan air sampai empuk.
  2. Masukkan gula, garam dan daun pandan. Teruskan merebus sampai betul2 empuk dan airnya menyusut. Angkat dan sisihkan.
  3. Buat saus santan : rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Tuang larutan maizena sambil diaduk cepat. Masak sampai meletup2. Angkat dan dinginkan.
  4. Siapkan piring saji. Hidangkan singkong dengan saus santan. Beri parutan keju dan wijen.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Menbuat Singkong Thailand Resep Singkong Thailand
Comments
Loading...