Resep Simping Khas Purwakarta

0 737

Simping adalah makanan khas dari daerah Purwakarta, Jawa Barat. Bentuknya berupa lembaran pipih, bundar tipis, biasanya berwarna putih, warna merah dan ada juga warna merah, rasa dari Simping ini sangat gurih. Makanan ini dibuat dari tepung beras yang diberi beberapa bumbu. Simping mirip dengan lembaran yang dipakai untuk menjepit gulali (rambut-rambutan).

Berikut cara pembuatan Simping Khas Purwakarta :

Bahan bahan

  • 1 kg tepung beras
  • ½ kg tepung tapioka
  • Mentega secukupnya
  • 2 buah kelapa yang diparut
  • 2 buah telur

Cara Membuat

  1. Campurkan kedua tepung yang ada dalam bahan, yaitu tepung beras dan tepung tapioka menjadi satu. Kemudian seduh campurannya dengan air hangat secukupnya. Aduk-aduk sampai merata.
  2. Tambahkan telur. Aduk lagi sampai merata.
  3. Lalu masukkan mentega dan kelapa yang sudah diparut. Aduk kembali sampai adonan benar-benar rata
  4. Masukkan ke dalam cetakan adonan di atas tersebut
  5. Kemudian bakar selama beberapa menit. Jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata.
  6. Setelah matang, angkat dari cetakan
  7. Tata di piring saji dan simping khas Purwakarta siap disajikan

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Simping (makanan) RESEP MEMBUAT SIMPING KHAS PURWAKARTA
Comments
Loading...