Resep Serta Cara Membuat Kue Semprit Pandan yang Enak dan Renyah Sajian Spesial Kelurga Saat Lebaran

0 431

Nikmatnya kue kering semprit memang selalu mampu membuat orang tidak berhenti menikmatinya. Kue kering semprit ini paling mudah ditemukan ketika menjelang perayaan hari besar, khususnya keagamaan. Kehadiran kue semprit ini sendiri biasanya dijadikan sebagai hidangan jamuan bagi para tamu yang datang berkunjung ke rumah, sebab selain dengan teksturnya yang gurih dan renyah, rasanya yang mantap juga menjadi jaminan bahwa hidangan ini selalu memiliki pengemar setia.

Jika biasanya anda membeli kue semprit ini untuk hidangan di momen tersebut, alangkah lebih baiknya jika anda mencoba membuatnysa sendiri di rumah agar lebih berkesan. Bagi anda yang tertarik dan ingin mencoba membuat sendiri, berikut resep kue semprit pandan yang enak dan renyah untuk anda coba. Rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah mampu membuat anda yang merasakan tidak bisa berhenti menikmati sajian yang satu ini.

Resep Kue Semprit Pandan

Bahan Utama
  • 500 gram tepung sagu, sangarai terlebih dahulu dengan api kecil
  • Pewarna makanan secukupnya (pilih warna hijau)
  • 1 sendok teh backing powder
  • 2 butir telur ambil kuningnya
  • 1 sendok teh esense pandan
  • 200 ml santan kelapa kental
  • 200 gram gula halus/bubuk
  • 100 gram margarine
Pembuatan Bahan Campuran
  • Siapkan terlebih dahulu ayakan dan sebuah wadah kemudian anda ayak backing powder serta tepung sagu dan campurkan menjadi 1, kemudian sisihkan terlebih dahulu.
  • Siapkan wadah lainnya kemudian anda campurkan santan bersama dengan pewarna makanan dan juga esense pandan. Aduk sampai semua bahan tersebut merata dengan sempurna.
  • Buat campuran ketiga dengan mengocok gula bubuk bersama margarine, kemudian anda lanjutkan dengan memasukan kuning telur sautu persatu ke dalam campuran sembari anda aduk sampai mengembang.
Pembuatan Adonan
  • Setelah semua bahan campuran siap, kemudian anda gabungkan semua adonan tersebut menjadi satu dan aduk sampai semuanya tercampur dengan baik.
  • Setelah adonan stabil dan siap dibentuk kemudian anda lanjutkan dengan memasukannya ke dalam plastik segitiaga yang sudah diberi lubang bagian ujungnya dan tidak lupa memakai spuit.
  • Persiapkan juga loyang dengan terlebih dahulu mengoleskan margarine pada bagian atasnya agar kue tidak menempel dan sulit di angkat dari loyang.
  • Setelah semuanya siap anda bisa memulai untuk menyemprotkan adonan dan membentuknya sesuai dengan bentuk spuit. Lakukan sampai adonan habis.
  • Setelah adonan siap di atas loyang kemudian lanjutkan dengan memanggangnya ke dalam oven. Gunakan suhu 150 derajat dalam waktu 25 menit sampai matang.
  • Sesudah matang kemudian angkat dan dinginkan sejenak.
  • Setelah dingin anda bisa menatanya dalam toples yang kedap udara agar kue anda tersebut tetap renyah dan sedap dalam waktu yang lama.

Hidangan kue semprit pandan yang satu ini memang lezat dan menggoda selera, apalagi dengan paduan pandan dan rasa pandan yang dimilikinya, kue ini bisa menjadi pilihan sajian camilan yang pas dan patut anda coba di rumah.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-serta-cara-membuat-kue-semprit-pandan-yang-enak-dan-renyah-sajian-spesial-kelurga-saat-lebaran
Comments
Loading...