Resep Serabi Tepung Beras Enak dengan Kuah Santan

0 69

Kue tradisional memang memiliki banyak sekali penggemar. Salah satunya adalah Serabi dari bahan tepung beras. Ya, kali ini kita akan membahas mengenai Resep Serabi Tepung Beras yang sudah melegenda ini! Dengan campuran bahan-bahan yang sederhana dan tepat bisa tercipta jajanan khas yang memiliki cita rasa tinggi. Tekstur kue-nya yang lembut serta ditambah kuah atau saus santan gula merah yang manis, melahap satu Kue Serabi saja pasti akan terasa kurang. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Serabi Tepung Beras Enak dengan Kuah Santan

Bahan Resep Serabi Tepung Beras
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan baking powder
  • 25 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung terigu
  • 150 gram kelapa parut
  • 200 gram tepung beras
  • 600 cc santan, dari 1 butir kelapa
Bahan Saus Santan Serabi
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 lembar daun pandan
  • 50 gram gula pasir
  • 150 gram gula merah, disisir
  • 500 cc santan sedang, dari ½ butir kelapa
Cara Membuat Serabi Tepung Beras
  • Pertama-tama, campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, dan garam, aduk menjadi satu dengan sebagian santan sambil diuleni merata sampai adonan menjadi kalis (tidak lengket di tangan).
  • Tuangkan sisa santan, tepuk-teuk adonan dengan tangan hingga adonan menjadi ringan, istirahatkan selama sekitar 1 jam.
  • Panaskan cetakan Kue Serabi, lalu olesi cetakan dengan minyak goreng. Ambil sekitar 1 sendok sayur kecil adonan kue, tuang ke dalam cetakan. Diamkan hingga adonan kue berlubang, taburi kelapa parut, lalu tutup cetakan dan panggang hingga matang, angkat.
  • Membuat saus santan atau kuahnya: Campurkan seluruh bahan-bahan membuat saus, kemudian masak dengan menggunakan api kecil hingga matang, lalu disaring.
  • Hidangkan Serabi Tepung Beras bersama dengan baluran saus santan.
Source http://resepmakananringanku.blogspot.com/ http://resepmakananringanku.blogspot.com/2012/12/resep-serabi-tepung-beras.html#more
Comments
Loading...