Resep Serabi Kuah Santan Enak

0 69

Teksturnya yang lembut dan baluran kuahnya yang manis, membuat camilan ini sangat disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa. Memang untuk penyebutan nama kue ini bermacam-macam. Jadi, resep kali ini untuk melengkapi koleksi atau varian resep makanan ringan atau Serabi sebelumnya. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Serabi Kuah Santan Enak

Bahan Resep Serabi Kuah Santan
  • ½ sendok teh garam dapur
  • 3 butir telur ayam
  • 500 gram tepung terigu
  • 1000 cc santan kental
Bahan Membuat Kuah Santan
  • ½ sendok teh garam dapur
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 gram gula pasir
  • 200 gram gula merah
  • 500 cc santan cair
Cara Membuat Serabi Kuah Santan
  • Pertama-tama, kocok telur ayam sesaat kemudian masukkan garam dapur dan tepung terigu, lalu aduk merata.
  • Masukkan 400 cc santan kental, kemudian uleni sampai adonan kalis (tidak lengket di telapak tangan).
  • Tambahkan sisa santan kental (600 cc) ke dalam adonan sambil diaduk-aduk sampai adonan merata dengan sempurna.
  • Siapkan wajan yang terbuat dari tanah atau wajan biasa yang digunakan untuk membuat telur mata sapi, panaskan wajan di atas api sedang.
  • Bila wajan sudah panas, ambil kira-kira 1 sendok makan adonan Kue Serabi, lalu tuang ke dalam wajan, bila telah dituang seluruhnya, tutup wajan sesaat.
  • Apabila permukaan Serabi muncul lubang-lubang kecil, itu menandakan bahwa Serabi telah matang. Angkat Serabi, sisihkan, kemudian lakukan langkah ini hingga adonan kue telah habis.
Cara Membuat Kuah Serabi
  • Pertama-tama, campur santan, gula pasir, dan gula merah di dalam panci, kemudian dimasak.
  • Tambahkan garam dan daun pandan, kemudian diaduk-aduk.
  • Bila kuah telah matang (ditandai dengan mendidih), angkat kemdian saring dengan menggunakan saringan halus.
  • Kuah santan siap digunakan sebagai bahan baluran.
  • Hidangkan Serabi dengan dibaluri kuah ini di atas piring kecil.
Source http://resepmakananringanku.blogspot.com/ http://resepmakananringanku.blogspot.com/2012/12/resep-serabi-kuah.html#more
Comments
Loading...