Resep Semur Ikan Nila Pedas

0 123

Resep masakan mengenai semur ikan nila yang pedas merupakan resep masakan sehari-hari yang tergolong praktis dan juga ekonomis. Akan tetapi walupun dengan cara pengolahan ikan nila yang praktis dan juga ekonomis untuk rasa dari menu makanan yang satu ini tidak kalah lezat dengan masakan-masakan yang mahal. Berikut ini resep untuk membuat semur ikan nila pedas.

Resep Semur Ikan Nila Pedas

Bahan-bahan membaut semur ikan nila pedas:
  • 1 kg ikan nila, sayat-sayat
  • 4 mata asam jawa, seduh air panas
  • 1 sendok teh garam
  • 1,5 liter air
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus membuat ikan nila pedas:
  • 2 batang serai, memarkan
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
Bumbu-bumbu pelengkap semur ikan nila pedas:
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 embar daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula putih
Cara mengolah semur ikan nila pedas:
  • Lumuri ikan nila dengan asam jawa dan garam. Biarkan selama 20 menit. Goreng setengah matang. Angkat, tiriskan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan air, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan ikan nila goreng, cabai rawit, kecap, garam, dan gula putih. Masak hingga bumbu meresep dan kuah mengental.
Source http://www.reseptante.com/ http://www.reseptante.com/2013/12/cara-membuat-semur-ikan-nila-pedas.html
Comments
Loading...