Resep Semur Daging Khas Sunda

0 1.318

Semur daging senantiasa menjadi hidangan yang begitu dicari dan dinanti-nanti. Hal ini dibuktikan dengan semakin banyaknya jenis dan ragam hidangan semur daging di berbagai daerah di nusantara dan selalu menjadi hidangan yang paling banyak disantap sewaktu disajikan bersama dengan hidangan lainnya. Kuah bumbu yang lezat dan penggunaan bumbu serta rempah yang begitu kaya dan berkolaborasi dengan gurih dan sedapnya daging sapi membuat hidangan semur daging terasa begitu lezat dan nikmat. Apalagi seperti yang kita ketahui jika olahan daging memang dasarnya sudah memiliki aroma dan kelezatan yang begitu istimewa.

Berikut cara pembuatan Semur daging yang nikmat ini.

Bahan bahan

  • 1 kg daging sapi/daging kambing
  • 7 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
  • 1/4 gelas kecap manis
  • 1 sdm gula putih
  • 2 lembar salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 raus jahe memerkan
  • garam dan mecin

Bumbu yang dihaluskan

  • 4 buah cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1 buah tomat besar
  • ½ sdm kemiri
  • ½ sdm ketumbar
  • 2 butir biji pala
  • 11/2 sdt merica bubuk
  • minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat

  1.  Potong-potong daging,cuci bersih dan tiriskan.kemudian rebus daging terlebih dahulu hingga empuk
  2.  tumis bumbu halus hingga harum,lalu Masukkan salam, daun jeruk ,lengkuas,jahe, gula, garam, mecin dan santan
  3.  kemudian Masukkan daging yg sudah di rebus tadi.lalu tambahkan kecap aduk sampai rata,hingga kuah mengental kemudian langkatSemur Daging Sunda siap di sajikan

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep (Recipe) dan Cara Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial RESEP SEMUR DAGING KHAS SUNDA
Comments
Loading...