Resep Semur Cecek Dan Pentol

0 764

Tekstur masakan cecek sapi/ kikil yang kenyal dan empuk dapat menjadi menu makan rumahan yang enak dan spesial. Salah satu variasi cara memasak kikil adalah dengan semur bumbu kental yang tentunya dapat merangsang selera makan anda. Kombinasi kecap manis dengan beragam bumbu dan kaya rempah serta santan sebagai pengental dan pemberi rasa gurih sebaiknya dicoba bagi pencita kuliner berbahan kikil atau bagian daging yang berasal dari kaki sapi ini. Untuk cara membuatnya, yuk langsung dilihat resep bahan dan cara mengolahnya.

Resep Semur Cecek Dan Pentol

Bahan-bahan
  • 1/4 kg cecek sapi
  • 1 bungkus pentol
  • Bumbu halus
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 bungkus kecap
  • Gulgar secukupnya
Langkah
  • Rebus cecek sekitar 15 menit
  • Potong2 cecek setelah ditiriskan
  • Potong pentol bakso sesuai selera
  • Haluskan bumbu
  • Setelah halus, segera tumis bumbu dan tambahkan 2 bungkus kecap
  • Masukkan cecek dan pentol yang sudah diiris2
  • Tambahkan gulgar sesuai selera lalu tunggu sampai matang
  • Semur sudah siap dinikmati
Source http://resepjos.com/ http://resepjos.com/resep-semur-cecek-dan-pentol-4236290
Comments
Loading...