Resep Sederhana Membuat Masakan Sup Ikan Kakap Merah Kuah Bening Yang Lezat dan Gurih

0 334

Ikan laut maupun ikan tawar sangat baik dikonsumsi di menu harian anda. Salah satunya ikan laut yang satu ini adalah ikan kakap. Ikan kakap memiliki beberapa jenis, diantaranya ada kakap putih, kakap merah, kakap kuning dan masih banyak jenis ikan kakap lainnya. Namun kebanyakan kakap merah ini yang selalu menjadi primadona sebagian para pecinta kuliner sebagai makanan yang sangat enak dan lezat kala disantap.

Berbicara masakan ikan kakap, resep sederhana yaitu membuat masakan sup ikan kakap. Sup ikan kakap ini sangat cocok dikonsumsi bagi si kecil. Ikan kakap ini juga sangat baik bagi kesehatan, karena memiliki banyak kandungan nutrisi dan juga vitamin, diantaranya protein yang tinggi, kemudian omega 3 yang tentunya sangat dibutuhkan bagi si kecil untuk perkembangan dan juga untuk kecerdasan sang anak. Penasaran bagaimana resep dan cara memasaknya, yuk kita simak dibawah ini.

Resep Sup Ikan Kakap Merah

Bahan
  • 300 gram fillet ikan kakap merah segar
  • 4 butir putih telur
  • 1,5 L kaldu ikan
  • 3 sendok makan udang ebi, disangrai tumbuk halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 100 gram sawi asin
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 3 buah tomat hijau, iris masing-masing menjadi 4 bagian
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 batang daun kemangi, ambil daunnya
  • 1 lembar daun selada
  • cabai rawit sesuai selera
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
  • bawang goreng untuk taburan
Cara memasak
  • Ikan kakap kita baluri dengan garam dan juga lada bubuk secukupnya, aduk hingga merata
  • Setelah itu masukan ikan kakap kedalam wadah yang berisi putih telur, aduk hingga merata, sisihkan.
  • Setelah itu siapkan wajan panaskan air kaldu ikan, lalu masukan ebi, kemudian tambahkan kecap ikan, lalu masukan ikan kakapnya, diamkan sekitar 5 menit, sambil diaduk-aduk
  • Setelah itu masukan bawang merah goreng, lalu tomat hijau, aduk-aduk sebentar, kemudian masukan daun kemangi, lalu garam secukupnya dan juga lada. aduk kembali.
  • Sebelum diangkat, siapkan piring saji lalu masukan sawi asin, lalu daun selada.
  • Angkat lalu tuang kedalam piring saji. Siap disajikan bersama nasi putih hangat.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-sederhana-membuat-masakan-sup-ikan-kakap-merah-kuah-bening-yang-lezat-dan-gurih
Comments
Loading...