Resep Seblak Kering Khas Bandung

0 421

Seblak Kering yang terbuat dari bahan kerupuk bawang. Untuk kerupuk boleh diganti dengan kerupuk lainnya, misal kerupuk ikan palembang, kerupuk udang, kerupuk lele, kerupuk ikan tenggiri, makaroni, dan kerupuk lainnya, silahkan berkreasi dan berinovasi sendiri seperti kerupuk seblak basah tempo hari yang banyak aneka kreasi dan variasi olahan seblak basah harum mewangi. Berikut cara pembuatan Seblak Kering khas Bandung.

Bahan-bahan

  • 1 ons kerupuk bawang
  • 1 butir bawang putih
  • 2 butir bawang Merah
  • Cabe rawit dan kencur secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat 

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan kencur.
  2. Kemudian tumis campuran bumbu halus ini bersama dengan kerupuk bawang. Aduk sampai kerupuknya merekah dan tercampur dengan bumbu halus.
  3. Setelah matang, angkat lalu tiriskan.
  4. Siapkan toples dan masukkan kerupuk yang sudah digoreng matang ke dalam wadah tersebut. taburi dengan penyedap lalu tutup rapat dan kocok-kocok agar bumbu penyedapnya tercampur merata.
  5. Seblak kering sudah jadi dan siap disuguhkan.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Cara Membuat Cemilan Seblak Kering Pedas Renyah CARA MEMBUAT KERUPUK SEBLAK KERING PEDAS
Comments
Loading...