Resep Seblak Goreng Jamur

0 83

Resep Seblak Goreng Jamur, kreasi seblak yang disajikan tanpa menggunakan kuah namun sungguh lezat. Masakan seblak ini memiliki 2 jenis yaitu seblak basah dan seblak kering. Seblak basah adalah menu seblak yang menggunakan kuah dan seblak kering tanpa menggunakan kuah atau bisa disebut seblak goreng. Pada resep ini menu seblak dikreasikan dengan menggunakan jamur tiram yang disuwir-suwir. Kenyalnya jamur dan kerupuk yang direbus membuat cita rasa yang unik dan berbeda saat dikunyah. Untuk membuatnya juga sangat praktis. Berikut ini resep untuk membuatnya ya Bund, Selamat mencoba…….

Resep Seblak Goreng Jamur

Bahan Seblak Goreng Jamur
  • 650ml air
  • 100gr kerupuk bawang (warna-warni)
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 cm kencur (cincang halus)
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 1 genggam jamur tiram (cuci, suwir dan potong-potong)
  • 1 sendok makan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
Cara membuat Seblak Goreng Jamur
  • Rebus 600ml air hingga mendidih. Masukkan kerupuk dan masak hingga lembut. Tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng. Tumis kencur hingga harum. Masukkan telur dan masak hingga telur matang.
  • Masukkan jamur dan kerupuk. Tuang Nasi Goreng Poll Pedas dan 50ml air. Aduk rata.
  • Angkat dan Seblak Goreng Jamur siap disajikan selagi hangat.
Source http://www.dapurkobe.co.id http://www.dapurkobe.co.id/seblak-goreng-jamur
Comments
Loading...