Resep Sayur Pucuk Daun Labu Siam Berkuah Santan

0 293

Resep sayur pucuk daun labu siam merupakan olahan memasak daun labu siam yang masih muda. Pucuk daun labu siam yang disebut juga daun waluh di daerah Sunda ini, juga dapat memberikan hidangan menu sayur mayur yang mampu membangkitkan selera makan dengan rasa yang enak dan segar.

Sayur daun labu dapat menambah pilihan bahan sebagai sayuran sehat untuk menu makan rumahan bersama keluarga. Pucuk daun labu siam menjadi empuk setelah dimasak, anak-anak pun juga sangat menyukainya. Selain bisa direbus saja sekedar untuk lalapan, dimasak berkuah santan baik kuah putih maupun kuning, bahkan ditambah ikan teri akan menjadikan cita rasanya kian spesial. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Sayur Daun Labu Siam


Bahan Sayur Daun Labu :

  • 2 ikat daun labu siam, potong-potong
  • 1 bungkus kecil santan instan
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 800 ml air
  • Minyak untuk menumis

Haluskan :

  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah

Cara Memasak Sayur Daun Labu :

  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga hatum. Tuangkan air, berikutnya setelah mendidih masukkan daun labu siam dan tuang santan, aduk-aduk rata serta masukkan juga garam, merica dan kaldu bubuk.
  • Aduk sesekali selama memasak, angkat setelah matang dan empuk, kemudian sayur pucuk daun labu siam sudah siap untuk disajikan.

 

Source https://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/ https://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/2017/01/resep-sayur-pucuk-daun-labu-siam.html
Comments
Loading...