Resep Sayur Garu Khas Maluku Utara

0 446

Sayur Garu adalah makanan yang menyehatkan karena terdiri dari berbagai macam sayuran yang dimasak bersama. Sayur-sayuran ini antara lain adalah Jantung pisang, daun ubi, dan daun Pepaya. Biasanya, masyarakat Ternate menyantap Sayur Garu layaknya salad pada makanan-makanan internasional. Untuk urusan rasa, Sayur Garu dimasak dengan menggunakan bahan-bahan organik dan rempah pilihan khas Ternate sehingga sudah dapat dipastikan kenikmatannya. Berikut admin sajikan resep membuat Sayur Garu dari Ternate.

Cara Membuat Sayur Garu Maluku Utara

Bahan-bahan:
  • 1 buahjantung pisang ukuran sedang
  • 1 ikatdaun singkong iris halus
  • 100 grbunga pepaya, remas dengan garam hingga layu lalu cuci bersih di air mengalir
  • 3 siungbawang putih iris halus
  • 4 siungbawang merah iris halus
  • 6 buahcabe rawit iris halus
  • gula
  • garam
  • penyedap rasa
  • minyak untuk menumis
  • Air
Cara Memasak:
  • Jantung pisang diiris tipis dan remas dengan garam. Lalu bersihkan di air mengalir hingga tidak ada getah.
  • Rebus jantung pisang dan daun singkong yang telah diiris tipis hingga empuk dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hingga harum dan masukkan daun singkong, jantung pisang dan bunga pepaya.
  • Masukkan sedikit air, gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa, panaskan kembali hingga kuah habis dan siap disajikan.
Source Resep Sayur Garu Khas Maluku Utara Sayur Garo khas Maluku Utara
Comments
Loading...