Resep Sayap Ayam Pedas Manis

0 144

Seperti yang kita tahu, daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang sangat disukai oleh banyak orang. Daging ayam sendiri bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat dan menggugah selera. Belum lagi, jika daging ayam ini adalah bagian tertentu dari tubuh ayam misalnya saja sayap dan paha. Untuk resep kali ini, admin akan membagikan resep yang berbahan dasar sayap ayam, yaitu Sayap Ayam Bumbu Pedas Manis. Langsung saja dibuat ya Bund, selamat mencoba…

Resep Sayap Ayam Pedas Manis

Bahan

  • 5 buah sayap ayam (cuci bersih, goreng setengah matang)
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 1 batang serai (memarkan) 
  • Minyak goreng (secukupnya) 
  • 5 cm lengkuas (memarkan) 
  • 3 cm jahe (memarkan)
Bumbu Halus
  • 9 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih 
  • 15 buah cabai rawit 
  • 3 buah cabai merah besar (buang isi)  
  • Merica bubuk (secukupnya) 
  • Garam (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 
  • Kecap manis (secukupnya) 
  • Air (secukupnya)
Cara Membuat
  • Siapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan.
  • Jika semua bahan sudah siap, panaskan wajan dan tumis bumbu halus hingga wangi. Jangan lupa untuk menambahkan garam, merica bubuk dan gula secukupnya. 
  • Jika bumbu sudah wangi, masukkan sayap ayam ke dalam bumbu dan aduk rata, tambahkan sedikit air. 
  • Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe. Aduk semua bahan hingga rata lalu masak hingga bumbu meresap. 
  • Terakhir, masukkan kecap manis dan aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap baik ke dalam daging sayap ayam. 
  • Jika sudah matang, angkat dan segera sajikan selagi masih hangat.

Sumber dari: Vemale.com

Source https://www.vemale.com/ https://www.vemale.com/resep-makanan/92409-resep-praktis-sayap-ayam-pedas-manis.html
Comments
Loading...