Resep Sayap Ayam Goreng Khas Cianjur

0 598

Sayap Ayam Goreng khas Cianjur merupakan makanan yang sangat nikmat. Makanan ini memiliki rasa yang sangat gurih dan dagingnya pun empuk tak heran bila makanan ini banyak di sukai oleh banyak orang. Selain nikmat ayam goreng ini juga memiliki banyak protein di dalamnya.

Berikut cara pembuatan Sayap Ayam Goreng khas Cianjur :

Bahan bahan

  • 6 buah sayap ayam
  • 5-6 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sdm ketumbar secukupnya
  • garam, lada bubuk, dan penyedap
  • sereh, daun salam, dan daun jeruk
  • 1 butir telur kocok lepas

Cara membuat

  1. jika perlu tambahkan tempe atau tahu
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih kunyit, lengkuas, ketumbar, garam, dan lada bubuk
  3. Masukkan sayap ayam dalam panci, masukkan bumbu halus dan bumbu lain, beri air sampai ayam setengah terendam (air jangan banyak2)
  4. Ungkep dan ditutup panci nya, sampai sayap ayam empuk, tadi karena ayam sudah empuk dan bumbu masih ada, saya angkat ayam dan masukkan tempe
  5. Tiriskan jika ayam sudah empuk, cuil dikit untuk dirasa apa sudah cukup garamnya, jika kurang asin maka tambahkan air dengan garam sedikit lalu rendam lagi sebentar dan tiriskan lagi. Jika sudah pas garamnya maka tidak perlu. Tunggu agak dingin.
  6. Masukkan sayap ke dalam kocokan telur, aduk sampai sayap terlumur telur. Tempe bisa langsung digoreng ya, nggak perlu dilumuri telur.
  7. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Sayap ayam goreng cianjur
Comments
Loading...