Resep Sate Kulit Ayam

0 94

Sate mempunyai banyak macam, ada sate daging, sate jeroan, dan sate kulit. Masih jarang mungkin untuk menu yang satu ini, tetapi setelah di coba rasanya tak kalah lezatnya dengan sate lainnya, sate yang berbahan dasar dari kulit ini terasa sedap sekali, yaitu sate kulit ayam. Anda mungkin terbiasa memakan sate bagian daging, tetapi kali ini yang akan di sate adalah bagian kulitnya. Kulit ayam ini mengandung banyak sekali lemak dan rasanya pun begitu sedap dan mantap. Sate kulit ayam ini bisa untuk menambah hidangan di meja makan anda bersama keluarga anda. Cara membuatnya kurang lebih sama dengan membuat sate pada umumnya. Berikut admin sajikan resepnya. Selamat mencoba.

Resep Sate Kulit

Bahan-bahan:
  • 1 kg kulit ayam
  • 1 buah jeruk nipis (bisa diganti cuka makan)
Bumbu:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm margarin
  • garam secukupnya
  • tusuk sate secukupnya
Cara membuat:
  • Cuci kulit ayam dan lumuri dengan perasan jeruk nipis, jika menggunakan cuka makan, ambil 3-5 sdm cuka makan dan lumuri kulit ayam. Biarkan kurang lebih 15 menit.
  • Tumis bawang putih hingga harum dengan margarin. Masukkan dan salam dan daun jeruk. Masukkan secukupnya, saus tiram dan kecap manis. Tuang sedikit air, masukkan garam dan merica. Tumis sebentar, matikan api.
  • Tusuk-tusuk kulit ayam pada tusuk sate. Oles dengan bumbu dan rendam kurang lebih 10 menit.
  • Siapkan panggangan, bisa juga dengan teflon. Panggang sate kulit hingga matang. Sesekali oles dengan bumbu lagi dan panggang hingga agak kering dan krispi.
Source https://www.vemale.com/ https://www.vemale.com/resep-makanan/110879-resep-sate-kulit-ayam-enak-anti-ribet-tanpa-bumbu-kacang.html?utm_source=Detail-Artikel&utm_medium=latest-on&utm_campaign=vem-annual-report&utm_content=latest-on-10
Comments
Loading...