Resep Sate Bakso Bumbu Kacang Enak Mudah Dibuat

0 319

Bakso daging sapi sangat nikmat saat disantap dengan mie ataupun dengan kuahnya yang pedas dan panas. Tetapi, olahan dari daging sapi yang satu ini juga perlu buntik coba di rumah, tentu dengan sajian yang berbeda. Seperti yang kita tulis resepnya di bawah ini yaitu resep sate bakso bumbu kacang yang enak dan mudah untuk buntik buat di rumah. Resep ini tidak kalah enak dengan bakso bakar yang juga enak dan lezat.

Sate bakso bumbu kacang ini sangat cocok buntik sajikan saat berkumpul bersama keluarga dan saat cuaca dingin atau musim penghujan. Rasanya yang khas dan juga enak membuat sate bakso ini sangat digemari oleh anak-anak. Berikut resep sate bakso bumbu kacang enak dan mudah dibuat.

Resep sate bakso bumbu kacang enak mudah


Bahan-bahan :
  • 21 buah bakso ukuran sedang
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm margarin, lelehkan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Tusuk sate, secukupnya
Bahan bumbu kacang :
  • 50 gr kacang tanah, goreng, tiriskan
  • 2 buah cabe rawit merah, rebus
  • 1 buah cabe merah kriting, rebus
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 1 sdm kecap manis
  • 200 ml air
Cara membuat sambal kacang :
  • Ulek cabe, bawang putih, dan kacang tanah. Masukkan gula merah dan garam. Ulek hingga halus.
  • Tambahkan air. Aduk sampai rata. Tuang air jeruk limau dan kecap manis. Aduk rata.
Cara membuat sate bakso bumbu kacang :
  • Didihkan air. Kemudian rebus bakso hingga mekar. Angkat, tiriskan.
  • Lumuri bakso yang sudah di rebus tadi dengan margarin, saus sambal, kecap manis, dan merica bubuk. Lalu diamkan selama 30 menit.
  • Tusuk bakso yang sudah di lumuri dengan tusuk sate.
  • Bakar dengan api sedang di atas pan yang sudah panas. Sambil sesekali diolesi dengan sisa campuran kecap manis tadi, hingga matang.
  • Sajikan sate bakso dengan sambal kacang tadi.
Source https://www.resepbuntik.com/ https://www.resepbuntik.com/2015/04/resep-sate-bakso-bumbu-kacang-enak.html
Comments
Loading...