Resep Sambel Goang Khas Tasikmalaya

0 517

Sambal goang merupakan salah satu sambal khas dari propinsi jawa barat, lebih tepatnya daerah Tasikmalaya. Di Tasikmalaya masyarakatnya selalu menikmati santap makan dengan sambal goang dan juga lalapan. Biasanya sambal goang disajikan bersama dengn nasi tutug oncom, pepes, serta ayam dan ikan goreng.

Berikut cara pembuatan Sambel Goang yang nikmat :

Bahan – Bahan

  • ¼ sdt garam
  • ¼ gula pasir
  • ½ cm kencur
  • ½ siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah

CaraMembuat

  1. Haluskan semua bahan sambal, kemudian diaduk hingga tercampur rata.
  2. Sajikan bersama Nasi dan Lauk pauknya.
  3. Sajikan untuk keluarga anda tersayang.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Sambel Goang Tasikmalaya
Comments
Loading...