Resep Sambal Soto Kudus

0 725

Sambal merupakan salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah. Sambal adalah saus pedas dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi. Sambal ini juga makanan pelengkap untuk makan soto. Soto merupakan makanan berkuah yang sangat enak dimakan diwaktu siang hari. Makan soto tidak akan nikmat tanpa sambal. Sambal soto ini adalah salah satu pelengkap untuk menikmati nikmatnya soto selain perasan jeruk nipis. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Sambal Soto Kudus

Bahan:
  • 20 buah cabai rawit, rebus, haluskan.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1 sdt garam.
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  • 1 sdm minyak goreng.
Cara Membuat:
  • Tumis cabai rawit yang sudah dihaluskan, beri gula pasir dan
    garam, aduk-aduk. Angkat, bed air jeruk nipis, aduk hingga rata.
  • Hidangkan sambal sebagai pendamping soto Kudus.
Source https://hobimasak.info/ https://hobimasak.info/resep-sambal-soto-kudus/
Comments
Loading...