Resep Sambal Peda

0 270

Ikan peda asin memang memiliki rasa dan aroma yang sangat menggugah selera. Ikan kembung yang telah diawetkan dengan cara di asinkan ini selain dipepes cocok juga disajikan dalam sajian yang lain. Misalnya dibuat sambal dengan cabai yang serba hijau ini. untuk membuatnya tengok artikel dibawah ini.

Resep Sambal Peda

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 ekor ikan peda asin, diseduh air panas
  • 10 buah cabai hijau besar, dipotong-potong besar
  • 5 buah cabai hijau keriting
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
  • Kukus ikan peda sampai matang. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, tomat, bawang merah, dan terasi. Aduk rata hingga setengah matang. Angkat.
  • Ulek kasar tumisan cabai. Tambahkan ikan peda dan gula. Aduk rata.
Source http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/ http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/2013/08/cara-membuat-resep-sambal-peda.html
Comments
Loading...