Resep Sambal Cencaluk Khas Riau

0 272

Cencaluk yaitu udang halus yang diawetkan. Seperti terasi tapi bentuk udangnya masih utuh. Cencaluk merupakan sejenis lauk dalam hidangan tradisional Malaka.  Dibuat dari udang halus yang lebih dikenali sebagai udang geragau, yang memiliki kandungan protein yang tinggi. Berikut ini kami sajikan bahan dan cara membuat Sambal Cencaluk Khas Riau.

Bahan dan Cara Membuat Sambal Cencaluk Khas Riau

Bahan:
  • Cencalok
  • Cabe rawit
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Bawang Bombay
  • Serai
  • Daun salam
Cara memasak :
  1. Seluruh bahan ditumis, dan setelah harum dicampurkan dengan cencaloknya.
  2. Sambal cencalok menjadi penambah nafsu makan khas Melayu.
Source Resep Sambal Cencaluk Khas Riau Sambal Cencaluk khas Riau
Comments
Loading...