Resep Sambal Bawang Iris Kecap

0 124

Makan tanpa sambal, pastilah kurang afdol. Tetapi makan sambal itu-itu saja pun pasti membosankan. Begitu banyak sambal di Indonesia salah satunya sambal kecap. Cukup banyak memang resep sambal kecap, namun bahan bahan yang digunakan hampir sama, yakni kecap manis, bawang merah, cabe rawit hijau kecil, cabe merah, dan bahan tambahan lainnya. Sambal kecap ini memang sangat pas untuk menemani ikan bakar saat malam pergantian tahun. Atau yang paling sederhana dengan tahu goreng. Untuk membuatnya silahkan disimak uraian dibawah ini.

Resep Sambal Bawang Iris Kecap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 15 butir bawang merah, diiris
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 8 buah cabai rawit merah, diiris
  • 5 buah cabai rawit hijau, diiris
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 125 ml air 
  • 75 ml minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun salam, dan jahe sampai setengah layu.
  • Masukkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau. Aduk sampai setengah layu. Masukkan  kecap, dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan air. Masak di atas api kecil hingga meresap.
Source http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/ http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/2013/11/cara-membuat-resep-sambal-bawang-iris.html
Comments
Loading...