Resep Sajian Spesial Cah Taoge Sawi Paling Mantap dan Enak Namun PraktiS dan Mudah

0 352

Begitu mendengar kata taoge pasti pikiran anda langsung terbayang bentuknya yang kecil dan unik. Meskipun demikian ternyata di balik bentuknya yang mungil tersebut tersimpan berbagai nilai kebaikan dan nutrisi serta gizi penting yang bisa anda ambil manfaatnya. Kebaikanya dalam meregenerasi sel serta pencegahan kanker merupakan salah satu manfaat dari sekian banyak kebaikan lain yang dimilikinya, oleh karena itu tidak ada salahnya jika taoge ini anda masukan sebagai sajian yang anda hidangkan di rumah.

Harga yang ekonomis dan terjangkau oleh semua kalangan membuat taoge ini bisa dinikmati oleh siapa saja. Ketersediannya yang juga banyak dipasaran membuat anda tidak perlu ketakutan kehabisan sayuran taoge ini untuk dimasak. Oleh karena itu bagi anda sekalian yang berminat mengolah taoge menjdai sebuah sajian mantap, berikut ada sebuah resep yang mungkin bisa anda coba di rumah. Resep masak cah taoge sawi ini bisa menjadi pilihan bagi anda yang hendak mencoba mengolah taoge menjadi sebuah sajian mantap nan menggoda selera. Dipadu dengan bumbu yang tepat serta sawi sebagai teman pelengkap maka jadilah sebuah sajian yang tidak boleh anda lewatkan ini. Penasaran dengan resepnya? Simak di bawah ini!

Resep Cah Tauge Sawi

Bahan Utama
  • 100 gram tauge yang masih segar dan berukuran besar, kemudian anda cuci bersih
  • 1 ikat sayur sawi. Rajang kasar
Bumbu yang Diperlukan
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 4 buah Bawang putih, iris tipis
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makangaram
  • ½ sendok teh pasir
Cara Pembuatan
  • Ambil terlebih dahulu bumbu iris yang sudah anda persiapkan kemudian anda panaskan minyak dalam wajan.
  • Setelah minyak panas lanjutkan untuk menumis bumbu iris terebut sampai tercium aroma harum yang mantap.
  • Setelah harum tercium, masukan wai ke dalam wajan, lalu aduk sebentar.
  • Tuang air perlahan ke dalam wajan tersebut, kemudian lanjutkan mamasak sampai air mendidih.
  • Mulai masukan taoge bersama dengan perasa makanan berupa garam, gula dan minyak wijen. Aduk sampai bahan tersebut matang merata.
  • Setelah matang anda bisa mematikan api dan mengangkat sajian tersebut ke atas piring saji.
  • Berikan hiasan dan tata sedemikian rupa, lalu sajikan selagi hidangan masih hangat.
  • Sajikan bersama dengan nasi hangat agar sajian tersebut bertambah nikmat dan lezat.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-sajian-spesial-cah-taoge-sawi-paling-mantap-dan-enak-namun-praktis-dan-mudah
Comments
Loading...