Resep Sajian Sedap Kue Nastar Coklat Pelangi yang Paling Gurih, Enak dan Empuk

0 718

Kue nastar memiliki tempat tersendiri yang menjadikannya sebuah hidangan yang begitu spesial dan selalu ditunggu serta diidentikan dengan hari raya. Pada awalnya sendiri nastar memang merupakan kue hasil dari inovasi yang dilakukan oleh Belanda, karena di Belanda sendiri orang lebih memilih untuk menggunakan selai apel atau blueberry sebagai isian. Kini kue kering berisi selai nanas yang merupakan warisan budaya Belanda ini kemudian berkembang sesuai dengan perkembangan zaman dan juga selera pasar atau masyarakat pada umumnya.

Dari sekian banyak jenis kue nastar hasil dari pengembangan yang dilakukan, anda bisa mencoba sbeuah inovasi kue nastar yang bernama kue nastar cokelat pelangi. Kue nastar yang satu ini mencoba menghadirkan kelezatan rasa nastar yang dipadukan dengan cokelat serta springkle warna-warni yang begitu menggoda untuk kemudian dicoba. Mau tahu bagaimana rsep selengkapnya? Mari simak resep dan langkah pembuatannya di bawah ini!

Resep Kue Nastar Coklat Pelangi

Bahan Pembuatan Kue Nastar Coklat Pelangi
  • 250 gram butter
  • Selai nanas instan
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 700 gram tepung terigu
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • Coklat putih/WCC yang dilelehkan
  • 4 butir telur ambil bagian kuningnya
  • Springkle warna warni untuk bahan olesan
Langkah Pembuatan Kue Kering Nastar Coklat Pelangi Sajian Spesial Lebaran yang Paling Enak dan Lumer Di Mulut
  • Siapkan sebuah wadah berukuran besar kemudian anda masukan beberapa bahan seperti gula, mentag, butter dan juga kuning telur yang sebelumnya sudah dipersiapkan.
  • Gunakan mixer untuk mengaduk rata semua bahan tersebut menjadi 1 dan gunakan speed atau kecepatan terendah saja.
  • Tambahkan susu bubuk dan juga tepung terigu ke dalam adonan secara perlahan, jangan lupa unutk terus mengaduk adonan anda tersebut.
  • Setelah adonan anda jadi kemudian anda bentuk menjadi bulat beberapa bagian dan pipihkan.
  • Setelah pipih lalu anda isi dengan selai nanas bagian dalamnya dan bentuk bulat.
  • Letekan nastar buatan anda di atas loyang yang telah diolesi margarine. Atur sedemikian rupa agar tidak saling berhimpitan.
  • Panggang nastar buatan anda tersebut di dalam oven. Gunakan suhu 140 derajat selama kurang lebih 20 menit.
  • Setelah matang anda angkat adn tiriskan sebentar saja.
  • Setelah nastar dirasa dingin anda bisa menghiasi bagian atas nastar yang anda miliki dengan WCC, kemudian anda taburkan sprinkle.
  • Dinginkan nastar anda dalam suhu ruangan atau anda bisa memasukannya ke dalam lemari pendingin sampai WCC kembali memadat.
  • Tata dalam toppless kedap udara untuk disajikan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-sajian-sedap-kue-nastar-coklat-pelangi-yang-paling-gurih-enak-dan-empuk
Comments
Loading...