Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan

0 440

Rujak kangkung adalah salah satu jajanan pinggir jalan yang sering kita jumpai dengan rahasia resep sambal rujak kangkung yang lezat dengan rasa gurih asin, manis, asam, pedas. Kangkung rebus yang disajikan dengan sambal dan kerupuk mi ini bisa kita buat sendiri. Berikut cara pembuatan Rujak Kangkung khas kuningan jawa barat.

Bahan utama 

  • 250 grm kangkung yang masih segar ( disiangi )

Bahan untuk membuat rujak 

  • 20 bh cabe rawit hijau ( dikukusan )
  • 2 bh cabe merah besar ( dikukusan )
  • 2 bh tomat merah ( dikukusan )
  • penyedap rasa dan air putih sesuaikan
  • 1 sdm terasi
  • 2 sdm asam jawa
  • gula jawa dan garam halus sesuaikan

Cara Membuat 

  1. dicuci bersih kangkung dengan air terlebih dahulu lalu tiriskan
  2. Kukuskan kangkung yang sudah bersih hingga 5 menitan atau sampai lunak dan matang. Angkat lalu sisihkan
  3. Membuat bahan rujak yaitu dengan menghaluskan semua bahan rujak hingga halus dengan cara diulek dalam cobek
  4. Agar bahan yang diulek tidak terlalu kental tuangkan air secara perlahan sambil diaduk-aduk
  5. Untuk penyajiannya taruh kukusan kangkung diatas piring saji lalu siram dengan kuah rujak diatasnya
  6. Rujak kangkung khas kuningan siap untuk disantap.

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Resep Membuat Rujak Kangkung Khas Kuningan CARA MEMBUAT RUJAK KANGKUNG DADAKAN KHAS KUNINGAN
Comments
Loading...