Resep Roti Goreng Khas Bandung

0 472

Roti goreng ini menggunakan adonan yang mirip dengan donat. Bedanya yaitu pada tekstur adonan yang lebih lembek dan lebih lembut serta roti goreng ini menggunakan isian berupa coklat, mayonaise, keju dan lain lain. Roti goreng yang dihasilkan memiliki tekstur yang lembut dengan rongga-rongga udara didalamnya yang membuat roti lebih empuk. Rasanya gurih, dengan aroma harum khas roti goreng yang menggugah selera. Berikut cara pembuatan Roti Goreng isi mayonaise khas bandung.

Bahan bahan

  • -300 gram tepung terigu premium
  • -30 gram margarin
  • -30 gram gula pasir
  • -1 butir telur ayam
  • -1/2 sendok teh baking powder
  • -1 sndok teh ragi instan
  • -1 sendok teh garam
  • -130ml susu cair dingin

Bahan isian

  • -1/2 liter mayonaise premium
  • -1/2 kg jagung serut
  • -1/4 keru chedar

Cara membuat isian

  1. rebus jagung serut.
  2. parut keju chedar.

Cara membuat roti goreng mayonaise

  1. Campur semua bahan dan aduk secara perlahan.
  2. Setelah di rasa tercampur rata, diamkan sebentar kurang lebih 30 menit,
  3. Setelah 30 menit, kempiskanadonan dan potong adonan masing-masing 30gram,
  4. Diamkan adonan selama 10 menit.
  5. Pipihkan adonan, beri jagung dan keju yang sudah di parut secukupnya lalu beri mayonaise dan bentuk roti menjadi bulat.
  6. panaskan minyak goreng, lalu goreng sehingga berubah warna menjadi agak kuning kecoklatan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Roti Goreng Khas Bandung Resep dan Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat Empuk dan Lembut
Comments
Loading...