Resep Roll Cake Kukus Kentang

0 434

Roll cake merupakan salah satu aneka kue bolu yang dipanggang, diisi dengan selai atau buttercream yang kemudian digulung. Kue bolu ini mempunyai banyak nama panggilan. seperti bolu gulung, jam roll, atau jelly roll. Penasaran dengan rasanya? silahkan mencoba sendiri di rumah dengan resep dibawah ini.

Resep Roll Kukus Kentang

Bahan:
  • 3 butir telur
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 75 gram gula bubuk
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 35 gram kentang kukus, haluskan
  • 25 ml santan instan
  • 50 gram margarin, cairkan
  • 1/2 sdt pasta cokelat
  • 2 sdm selai kacang
Cara Membuat:
  • Campur kentang bersama santan dan margarine cair, aduk rata. Kocok telur, cake dan gula bubuk hingga kental dan masukkan tepung terigu dan bubuk yang telah diayak terlebih dahulu. campuran kentang dan margarin, aduk rata.
  • Ambil 1/3 adonan, campur dengan cokelat pasta, aduk rata dan sisihkan. Tuang kuning ke dalam loyang ukuran 22 x 22x 3 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 7 menit. Keluarkan dari pengukus, tuang adonan cokelat di atas adonan kuning, ratakan.
  • Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
  • Oleskan selai kacang pada permukaan cake kuning, ratakan. Gulung dan padatkan menggunakan kertas nasi atau roti.
  • Diamkan beberapa saat agar gulungan melekat erat. Potong-potong dan sajikan.
Source http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/ http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/2014/01/resep-roll-kukus-kentang.html
Comments
Loading...