Resep Roll Cake Chocolate Dot

0 180

Belakangan ini sering kali terlihat kue bolu gulung dengan motif bergelombang cantik wara-wiri di lini masa media sosial. Terutama di akun-akun kuliner di Instagram. Roll cake atau bolu gulung merupakan kue bolu atau sponge cake yang dipanggang dan diisi dengan selai atau krim mentega dan kemudian digulung. Kuliner manis dan lembut ini juga dikenal dengan sebutan jam roll atau jelly roll di Amerika Serikat. Selain roll cake, ada juga yang menyebutnya dengan nama swiss roll. Kali ini kami akan membagikan resep roll cake chocolate dot yang sangat enak. Berikut ini resepnya.

Resep Roll Cake Chocolate Dot

Bahan:
A :
  • Kuning telur (12 btr) 240 gr
  • Putih telur (2 btr) 90 gr
  • Gula pasir 130 gr
  • Cake Emulsifier 10 gr
  • Garam ½ st
B :
  • Terigu kunci 40 gr
  • Coklat Bubuk Tulip Bordeaux 20 gr
  • Maizena 20 gr
  • Susu bubuk 10 gr
C :
  • Minyak goreng 100 gr
  • Filma Margarin 50 gr
  • Maizena 20 gr
  • Susu Bubuk 10 gr
Bahan Chocolate Ganache:
  • Tulip Master Baker Dark Chocolate Compound 250 gr
  • Fresh Cream 125 gr
  • Butter 20 gr
Langkah Awal:
  • Campur semua bahan A ke dalam mangkuk, aduk menggunakan mixer.
  • Campur bahan B berupa terigu kunci, coklat bubukTulip Bordeaux, maizena, susu bubuk kemudian aduk rata.
  • Kocok menggunakan mixer sampai merata.
  • Untuk membuat motif berbentuk bulat (polkadot), campurkan
    semua bahan A, lalu kocok menggunakan mixer.
  • Spluitkan adonan polkadot ke atas loyang yang dilapisi kertas atau silpat.
  • Setelah itu simpan dalam freezer selama 20- 30 menit.
  • Campurkan bahan-bahan C ke dalam adonan nomor 3, aduk sampai berwarna coklat pekat.
  • Tuangkan ke dalam loyang yang sudah diberi polkadot tadi.
  • Ratakan adonan di loyang tadi
  • Ada dua varian Chocolate Dot Roll Cake : kulit di luar atau isi di dalam.
    Apabila kulit di luar spluitkan adonan polkadot ke atas adonan,
    apabila isi di luar tidak perlu displuit.
  • Panggang dengan oven selama 20 menit di suhu 180° C.
  • Setelah matang diamkan terlebih dahulu sampai dingin.
  • Buat Chocolate Ganache dari Tulip Master Baker, fresh cream,
    dan butter yang dilelehkan merata dan didiamkan sampai dingin baru bisa digunakan.
  • Polles roll cake (kedua varian tadi) dengan Chocolate Ganache.
  • Gulung Chocolate Dot Roll Cake yang sudah diolesi Chocolate Ganache tadi.
  • Sajikan dengan dipotong-potong terlebih dahulu.
Source https://hobimasak.info/ https://hobimasak.info/resep-roll-cake-chocolate-dot/
Comments
Loading...