Resep Rempeyek Udang Renyah

0 428
Rempeyek tidak hanya digemari sebagai pendamping makanan saja, tapi juga nikmat untuk cemilan. Jenis rempeyek sangat banyak sekali, ada rempeyek kacang tanah, kedelai, kacang hijau, teri dan masih banyak lagi. Rempeyek yang akan admin bagikan resepnya kali ini rasanya sangat istimewa, yaitu rempeyek udang. Udang adalah sejenis ikan laut yang memiliki cita rasa yang enak jika dicampurkan dengan makanan yang lainnya. Langsung saja membuatnya.

Resep Rempeyek Udang

Bahan – bahan untuk membuat rempeyek udang renyah dan tahan lama :
  • 250 gram udang kecil, lalu buang kepalanya dan cuci udang bersih dan tiriskan
  • 70 grm tepung beras
  • 70 gram tepung tapioka
  • Minyaj goreng cukup untuk menggoreng
  • 100 mili liter air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 ruas kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 1 buah cabai merah, atau sesuai selera
Cara membuat rempeyek udang renyah dan tahan lama:
  • Langkah pertama, siapkan wadah dan campurkan tepung terigu dan tepung tapioka beserta bumbu yang sudah anda haluskan tadi. Sambil ditambahi air sedikit demi sedikit aduk – aduk hingga rata atau hingga licin.
  • Kemudian panaskan minyak goreng yang cukup banyak di atas api kompor yang sedang. Lalu  masukkan semua udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
  • Lalu ambil adonan tepung sebanyak satu sendok makan, tambahkan juga dengan 3 ekor udang. Goreng udang hingga berwarna kuning kecoklatan dan sampai kering.
  • Setelah matang  atau warna rempyek kuning keemasan angkat dan tiriskan. 
  • Hemmmm, rempeyek udang siap untuk dihidangkan.
Tips membuat rempeyek udang renyah dan tahan lama : 
  • Bahan yang diperlukan dalam membuat resep rempeyek ini tahan lama yaitu tepung beras. Untuk mendapat tepung beras ini, anda tidak usah mencari ke tempat khusus untuk membelinya, karena diberbagai tempat atau toko – toko kecil dekat dengan rumah anda pasti ada yang menyediakannya.
  • Agar rempeyek udang lebih tahan lama lagi, sebaiknya simpan dalm toples cantik dan tutup rapat – rapat agar udara tidak masuk ke dalam toples, sehingga rempeyek akan tetap renyah. 
Source http://benficaaasempre.blogspot.co.id/ http://benficaaasempre.blogspot.co.id/2017/02/resep-rempeyek-udang-renyah-dan-tahan.html
Comments
Loading...