Resep Rempeyek/ Peyek Udang Rebon

0 332

Peyek/Rempeyek merupakan makanan olahan tambahan yang sangat populer di masyarakat Indonesia, baik di pedesaan maupun di perkotaan. Jenis makanan peyek ini biasa kita makan sebagai pelengkap lauk atau di makan begitu saja seperti kebanyakan camilan untuk menemani minum teh hangat, tentu juga sangat nikmat. Peyek merupakan makanan jenis gorengan kering yang cara membuatnya digoreng secara kering sehingga menghasilkan cita rasa dan tekstur yang renyah crispy kriuk seperti kerupuk, namun lebih kaya rasa karena bahan utamanya yang bervariasi mulai peyek yang berbahan kacang tanah, kedelai, kacang hijau, ikan teri, udang dll. Dibawah ini resep membuat rempeyek udang rebon. Semoga anda bisa mencobanya dan berhasil. Selamat mencoba.

Rempeyek/ Peyek Udang Rebon

 Bahanya:
  • 250 g udang segar ukuran kecil
  • 200 g tepung beras
  • 5 sdm tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap (jika suka)
  • 200 ml air dingin (air es)
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Peyek Udang rebon

  • Campur tepung dgn air, aduk rata. masukan bumbu halus, udang, telur, garam + penyedap. aduk hingga merata.
  • Panaskan minyak dlm kuali dgn api sedang, tuang adonan sesendok demi sesendok sayur kedalam pinggir minyak dlm kuali hingga penuh / memutar.
  • Jika sudah kuning lalu balik. goreng hingga kuning kecoklatan.
  • Angkat & Tiriskan.
Source http://www.frewaremini.com/ http://www.frewaremini.com/2017/01/resepbumbucara-membuat-macam-macam-peyek-rempeyek.html
Comments
Loading...