Resep Remis Bumbu Kuning

0 1.472

Remis Bumbu Kuning atau Haremis adalah kata dalam Bahasa Sunda yang artinya sejenis kerang yang hidup di sungai / selokan atau rawa – rawa yang kemudian diolah menjadi sajian lezat.

Bagi Anda yang tinggal di pesisir sawah dan menemukan Remis, tidak ada salahnya jika Anda mencoba untuk memasaknya sendiri di rumah. Berikut bahan dan cara mengolah Remis Bumbu Kuning.

Bahan-bahan

  • 480 gam Remis atau kerang
  • 2 batang serai memarkan dan 3 iris jahe
  • 1 sendok makan jahe yang sudah di haluskan
  • 2 butir bawang putih, haluskan
  • 4 butir cabai rawit, haluskan
  • 1 batang daun bawang iris tipis

Bahan bumbu Kerang Bumbu Kuning

  • 2 sendok makan kecap asin kental
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan jus tomat
  • 1 sendok makan cuka
  • 3/4 sendok makan minyak cabai

Cara membuat Remis Bumbu Kuning

  1. Bersihkan remis lalu rebus bahan, batang serai dengan 5 gelas air masukan remis
    dan masak sampi matang, matikan api dan tinggalkan remis untuk di rendam sampai
    beberapa lama angkat dan cuci remis dengan air dingin lalu tiriskan dan sisihkan
    di atas piring.
  2. Tumis bahan bumbu, jahe halus dan bawnag putih dan juga cabai yang sudah di
    haluskan hingga mengering dan minyak tinggal sedikit dan beraroma harum.
  3. Campurkan dengan bumbu tuangkan di atas remis.
  4. Remis Bumbu Kuning pun siap dihidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Remis Bumbu Kuning Resep Remis Bumbu Kuning
Comments
Loading...