Resep Rarawuan Khas Kuningan

0 610

Rarawuan adalah makanan sejenis bakwan atau bala-bala, dengan bahan baku kacang hitam, kelapa kering dan terigu. Berikut cara pembuatan Rarawuan khas Kuningan.

Bahan bahan

  • 150 gr kacang merah kering ukuran kecil
  • 250 gr tepung terigu
  • 200 ml air
  • 100 gr kelapa parut
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus 

  • 5 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • ½ sendok teh ketumbar

Cara Membuat 

  1. Pertama-tama rebus kacang merah dalam 350 ml air mendidih sampai matang, angkat dan biarkan dingin.
  2. Siapkan mangkuk untuk adonan, masukkan kelapa dan kacang merah, aduk rata, tambahkan terigu lalu aduk rata, masukkan air dan bumbu, aduk rata kembali.
  3. Siapkan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang, setelah minyak panas, sendokkan adonan kedalam wajan, goreng sampai kuning kecoklatan.
  4. Hidangkan rarawuan ini selagi masih hangat ya.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Rarawuan Asli Renyah Sekali Makanan Khas Kuningan Jawa Barat
Comments
Loading...