Resep Puding Cincau Susu Kedelai

0 496

Puding Cincau Susu Kedelai merupakan jenis puding yang memiliki rasa yang sangat nikmat, selain nikmat puding khas kota Bandung ini memiliki tektur yang sangat kenyal dan empuk, sangat cocok untuk anda jadikan makanan penambah dalam hidangan keluarga dan apa lagi ketika Puding Cincau Susu Kedelai ini sebelum anda memakannya anda letakan pada lemari pendingin dulu, buat anda yang sudah tidak sabar dalam membuat Puding Cincau Susu Kedelai ini, akan kami bagikan resepnya dibawah ini.

Resep Puding Cincau Susu Kedelai

 Bahan Dalam Membuat Puding Cincau Susu Kedelai :
  • Siapkan Susu kedalai 1000 ml
  • Sediakan agar-agar 10 gram 1 bungkus
  • Lengkapi dengan Cingcau 200 gram (Potong Kotak 1 Cm)
Cara Membuatnya :
  • Cara pertamanya anda bisa memulai dari memasukan susu kedelai yang telah anda siapkan, jika sudah anda siapkan anda bisa menambahkan dengan agar-agar dan rebuslah hingga menguap dan harus anda ingat, air rebusan jangan sampai mendidih.
  • Jika sudah anda bisa meyiapkan cetakan, jika semua cetakan sudah anda siapkan anda bisa menuangkan adoanan dan cetaklah sembari disaring lalu anda bisa menambahkan cincau.
  • Biarkan adonan yang ada dicetakan mendingin, setalah mendingin anda bisa memasukan kedalalm lemari es agar tambah nikmat dan Puding Cincau Susu Kedelai siap anda nikmati.
Source http://www.bukumasakan.com/ http://www.bukumasakan.com/resep-membuat-puding-cincau-susu-kedelai-kenyal-nikmat/
Comments
Loading...