Resep Praktis Sajian Pokcoy Tumis Udang Yang Paling Sedap Dan Nikmat Serta Spesial Dan Menggugah Selera

0 589

Sayuran menjadi salahsatu bahan makanan yang penting dan seringkali tampil di dalam menu sehari-hari. Sayuran sendiri memiliki peran penting di dalam sumbangan nutrisi bagi tubuh. Beragam manfaat bagi kesehatan bisa anda dapatkan dengan konsumsi sayuran yang berimbang. Dari sekian banyak jenis sayuran yang ada, mungkin anda bisa mencoba mengolah sebuah sayuran bernama sawi sendok atau dikenal dengan pokcoy menjadi sebuah hidangan spesial dan juga mantap.

Bagi anda yang ingin mencoba membuat sajian berbahan dasar sayuran, khususnya pokcoy, berikut menu sedap dan lezat dengan bahan dasar pokcoy yang dipadu udang bernama pokcoy tumis udang. Kelezatan rasa sajian ini tidak perlu diragukan lagi, sebab perpaduan menarik pokcoy bersama udang menjadi jaminan kelezatan rasa yang tidak bisa anda lewatkan.

Resep Membuat Pokcoy Tumis Udang

Bahan dan Bumbu
  • 250 gram baby pokcoy yang masih segar, lalu bersihkan terlebih dahulu
  • 100 gram udang, kupas kulit, lalu kerat bagian punggung dan sisakan ekornya
  • 10 butir telur puyuh, rebus terlebih dahulu kemudian goreng dengan kulitnya
  • ½ buah bawang bombay, potong memanjang
  • 1 buah wortel import, potong serong
  • 1 sendok makan larutan tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 100 ml air putih
Langkah Pembuatan
  • Kupas telur yang sudah anda persiapkan sebelumnya.
  • Siapkan wajan terlebih dahulu, kemudian anda panaskan minyak di atasnya dengan menggunakan api sedang.
  • Mulai tumis bawang bombay serta bawang putih dalam wajan anda ketika minyak mulai pans. Tumis semua bahan tersebut sampai tercium aroma harum.
  • Setelah harum tumisan tercium lanjutkan dengan memasukan wortel serta udang sampai kedua bahan tersebut berubah warna.
  • Tambahkan pokcoy ke dalam masakan anda kemudian aduk merata dengan bahan-bahan tersebut sampai terlihat sedikit layu.
  • Setelah itu barulah anda masukan beberapa bahan masakan perasa makanan antara lain garam. gula serta merica ke dalam wajan masakan.
  • Tuangkan sedikit air ke dalam wajan masakan anda tersebut perlahan sembari diaduk dan biarkan sampai mendidih.
  • Kentalkan sajian anda dengan larutan sagu yang anda miliki kemudian masukan telur yang sudah dikupas.
  • Matikan api setelah kuah meletup dan sajian anda matang dengan sempurna.
  • Persiapkan mangkuk saji, lalu anda angkat dan tuang sajian tersebut di ke dalam mangkuk saji tersebut dan berikan hiasan.
  • Sajikan selagi masih hangat bersama nasi agar lebih sedap.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-praktis-sajian-pokcoy-tumis-udang-yang-paling-sedap-dan-nikmat-serta-spesial-nan-menggugah-selera
Comments
Loading...