Resep Praktis dan Cara Membuat Kebab Tempe Jamur yang Praktis Enak dan Nikmat

0 423

Menu kebab sendiri identik dengan daging yang diolah dengan dibakar ataupun dipanggang. Olahan daging pada kebab juga biasanya dipadukan dengan berbagai bahan yang terbilang khas timur tengah, dengan beberapa bumbu yang mungkin jarang digunakan dalam masakan Indonesia. Meskipun demikian olahan kebab ini sendiri ternyata justru bisa anda buat dengan menggunakan bahan-bahan yang terbilang praktis dan sederhana yang ada dan tersedia di rumah ada.

Berbicara memanfaatkan bahan yang ada, berikut ini adalah resep dari olehan kebab yang menggunakan tempe dan jamur sebagai bahan utama pembuatannya. Bagi anda yang memiliki bahan tempe dan jamur di rumah anda dan tertarik serta ingin mencoba membuatnya di rumah untuk dihidangkan pada orang-orang terdekat. Berikut adalah resep yang bisa anda contoh.

Resep Kebab Tempe Jamur

Bahan Kebab Tempe Jamur
  • 300 gram tempe kukus kemudian haluskan
  • 50 gram jamur merang
  • ½ buah paprika merah
  • ½ buah paprika kuning
  • ½ buah paprika hijau
  • 1 siung bawang putih, yang dihaluskan
  • ½ bawang bombai, rajang halus
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh bumbu kari bubuk
  • 1 butir telur ayam ambil putihnya kemudja kocok lepas
  • 1 sendok makan margarin non kolesterol
  • Tusukan besi atau sate secukupnya
Bahan Kebab Tempe Jamur
  • 2 batang daun seledri, cincang
  • 6 lembar daun selada, cincang
  • 3 sendok makan yoghurt tawar
Cara Membuat Kebab Tempe Jamur
  • Siapakan wadah cukup besar lalu anda mulai campurkan bahan-bahan antara lain tempe yang sudah dhaluskan dengan bawang putih, bawang bombai, bumbu kari, merica, putih telur kocok serta garam. Jangan lupa untuk mengaduk semua bahan hingga tercampur dengan merata. Pastikan adonan cukup stabil dan mudah dibentuk.
  • Setelah adonan tercampur dengan merata kemudian anda bentuk adonan menjadi lonjong berukuran sedang. Setelah berbentuk lonjong tersebut barulah kemudian anda tusuk menggunakan tusukan sate secara bergantian dengan paprika merah, kuning, hijau dan jamur merang. Urutannya bisa anda sesuaikan dengan selera.
  • Setelah semua bahan habis, lalu anda panggang sembari dioles dengan margarin. Terus panggang dan bolak-balik hingga semua bagian berwarna kecokelatan dan matang.
  • Setelah matang anda tata di atas piring saji.
  • Siapkan terlebih dahulu wadah yang cukup besar, kemudian anda campurkan semua bahan saus yang telah dipersiapkan. Kemudian anda aduk hingga merata.
  • Setelah selesai anda bisa langsung menyajikannya dengan kebab buatan anda selagi masih hangat agar lebih nikmat.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-praktis-dan-cara-membuat-kebab-tempe-jamur-yang-praktis-enak-dan-nikmat
Comments
Loading...