Resep Pisang Goreng Kipas Khas Cirebon

0 320

Aneka gorengan merupakan makanan yang sangat favorit bagi masyarakat Indonesia, salah satu di antaranya adalah pisang goreng. Cara membuat Pisang Goreng Kipas khas Cirebon yang paling mudah tetapi menghasilkan pisang goreng yang enak dan renyah. Dengan kombinasi adonan pencelup yang sederhana sehingga tetap terasa pisangnya serta lapisan tepung roti yang menghasilkan efek butiran seperti pasir. Berikut cara pembuatan Pisang Goreng Kipas khas Cirebon.

Bahan bahan

  • 10 buah pisang kepok/ pisang batu
  • 6 sdm tepung beras
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt vanili
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat

  1. Campurkan terigu, tepung beras, susu garam, vanili, telur dan gula, aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan cukup kental.
  2. Belah pisang empat bagian memanjang tidak putus, lalu bentuk seperti kipas. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, goreng dengan minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara RESEP PISANG GORENG KIPAS PASIR RENYAH Resep Cara Membuat Pisang Goreng Kipas
Comments
Loading...