Resep Pindang Serani

0 399

Pindang Serani merupakan olahan makanan yang memiliki kuah tidak terlalu kental, tekstur agak mirip sup. yang membedakan pindang ini dengan pindang lain adalah kunyitnya dibakar kemudian diiris-iris sehingga membuatnya menjadi lebih istimewa dibanding masakan pindang-pindang lainnya. Rasa segar yang tercipta dari campuran tomat dan kuahnya tentu akan membuat selera makan Anda bertambah. Terlebih saat disantap pada siang hari.

Jika Anda tertarik membuatnya di rumah, berikut bahan dan cara penyajian Pindang Serani.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 2 ekor (800 gram) ikan bandeng, dipotong 3-4 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 10 buah bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, diiris
  • 4 cm kunyit, dibakar, diiris
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1.000 ml air

Cara Memasak Pindang Serani

  1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam.
  2. Kemudian sisihkan.
  3. Setelah itu rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
  4. Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir.
  5. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap dengan api kecil.
  6. Pindang Serani siap disajikan untuk 6 porsi bersama nasi hangat.

Mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga menjadi referensi resep masakan dapur Anda dan keluarga.

Source Resep Nusantara Resep Pindang Serani Khas Jepara Cara Membuat Pindang Serani
Comments
Loading...