Resep Pindang Patin Khas Lampung

0 81

Salah satu makanan khas Lampung yang patut kalian coba adalah Pindang Patin. Ikan Patin akan diolah dengan cara dimasak memiliki cita rasa yang sangat menggugah selera. Rasa pedas yang disajikan dari Pindang Patin menjadi sarapan yang mantap untuk disantap bersama keluarga. Berikut ini kami akan bagikan resepnya.

Cara Membuat Pindang Ikan Patin Khas Lampung

Bahan:
  • 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong-potong, lumuri dgn 1 sdm air jeruk nipis ± 15 menit, tiriskan.
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 buah tomat merah, belah
  • 45 buah tomat hijau, belah
  • 42 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Bahan Yang Dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
Cara Membuat:
  • Pertama rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air dengan api sedang
  • Kemudian masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas.
  • Masak hingga matang. Angkat,
  • Sajikan
Source Resep Pindang Patin Khas Lampung Pindang Patin khas Lampung
Comments
Loading...