Resep Pindang Jamur Khas Palembang

0 66

Pindang Jamur Khas Palembang adalah salah satu dari sekian banyak makanan khas Bumi Sriwijaya, Palembang. Makanan ini merupakan makanan favorit kebanyakan wong kito galo karena rasanya yang sangat menggugah selera. Pindang Jamur Khas Palembang terbuat dari bahan utama jamur (kulat) sawit yang diracik dengan bumbu dan rempah-rempah khas Palembang sehingga menghasilkan cita rasa yang berkualitas. Untuk merasakan sensasi rasanya, anda bisa membuatnya dirumah. Berikut ini admin bagikan resepnya ya mom. Selamat mencoba….

Cara Membuat Pindang Jamur Palembang

Bahan-bahan:
  • ½ kg jamur sawit 1 belah dua dan bersihkan
  • Air secukupnya
  • Minyak goring untuk menumis
  • Daun kemangi
Bumbu-bumbu:
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe nerah besar belah dua
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Secukupnya Garam
  • Penyedap rasa
Cara Membuat:
  • Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga berubah warna kecokelatan.
  • Tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa. tunggu hingga air mendidih
  • Masukkan jamur, tunggu bumbu meresap dan Jamur masak.
  • Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor. Sajikan selagi hangat.
Source Resep Pindang Jamur Khas Palembang Resep Pindang Jamur Khas Palembang - Khas Sumatera Selatan
Comments
Loading...