Resep Perkedel Bakar Khas Depok

0 470

resep perkedel bakar seperti perkedel kentang pada umumnya. Bedanya adalah menggunakan Sapi dicincang, campur dengan kentang tumbuk, lada, cengkeh, susu, dan telur. Sehingga aromanya begitu khas. Makanan ini sangat di sukai oleh semua orang. Berikut cara pembuatan Perkedel Bakar khas Depok.

Bahan-bahan

  • 300 gram kentang, digoreng
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, dimemarkan
  • 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih, digoreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Olesan (aduk Rata)

  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh air jeruk limau

Cara membuat:

  1. Haluskan kentang. Tambahkan bumbu halus, seledri dan bawang merah goreng. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat pipih. Celup ke telur.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang. Angkat.
  4. Panggang perkedel di atas bara api sambil dioles bahan olesan sampai matang.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Makanan Khas Depok Bernama Perkedel Bakar Resep Masakan Perkedel Bakar
Comments
Loading...