Resep Pepes Udang Bunga Kecombrang

0 37

Pepes memang lauk yang sangat enak, banyak sekali bahan makanan yang dimasak dengan cara di pepes. Ada ikan, ikan asin, jamur dan udang. Menu ini sangat enak jika dimakan dengan nasi putih hangat. Penasaran? Silahkan simak resep dibawah ini..

Resep Pepes Udang Bunga Kecombrang

Bahan:
  • 2 batang bunga kecombrang, cuci bersih, iris tipis
  • 100 g petai cina
  • 100 g udang kupas
  • 50 g teri medan, cuci bersih, tiriskan
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 buah cabai hijau gemuk, iris tipis serong
  • 1 putih telur, kocok lepas
  • 1 sdt maizena
  • 5 lembar daun salam
  • 5 iris tipis lengkuas
  • Daun pisang dan batang secukupnya
Cara Memasak:
  • Campur semua bahan dan bumbu halus, kecuali daun salam dan lengkuas, aduk rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
  • Siapkan daun pisang, alasi selembar daun salam dan seiris lengkuas. Letakkan 1 bagian adonan botok udang kecombrang dan gulung menyerupai lontong, pipihkan, dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus hingga bahan matang (sekitar 30 menit), lalu panggang di atas bara arang dengan api kecil hingga daun pembungkus mengering. Sajikan
Source http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/ http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/2013/12/resep-pepes-udang-bunga-kecombrang.html
Comments
Loading...