Resep Pepes Tahu Telur Asin Pedas Praktis

0 26

Pada umumnya telur asin langsung dimakan atau menjadi lauk pauk setelah di rebus terlebih dahulu, kali ini berbeda dan tentu lebih menggoda, yakni dengan di masak menjadi pepes tahu telur asin. Kombinasi telur dan tahu merupakan kombinasi yang pas, sehingga menambah cita rasa pepes itu sendiri menjadi lebih lezat.

Sebagai cemilan dan teman makan, tinggi protein, membantu pertumbuhan sel baru, baik untuk kesehatan kulit, meningkatkan fungsi sel, menjaga kesehatan tulang, mencegah gejala anemia, meningkatkan imun tubuh, baik untuk mata, tumbuh kembang otak, energi tinggi, memperlancar peredaran darah, kaya antioksidan, dan masih banyak lagi. Itu tadi adalah manfaat dari telur asin.

Dengan melihat begitu banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh kita, buntik tidak ragu lagi kan. Langsung saja kita menuju ke resep cara pembuatan pepes telur asin yang pedas, enak, dan praktis berikut ini. Berikut ini resepnya.

Resep Pepes Tahu Telur Asin

Bahan-bahan :
  • 200 gr tahu putih, hancurkan
  • 3 butir telur bebek mentah
  • 2 buah tomat, potong tipis
  • 100 ml santan kental
  • 10 lembar daun kemangi
  • 11 buah cabe rawit, iris
  • 3 buah cabe merah besar, iris
  • 3 cm jahe, haluskan
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Lada putih bubuk, secukupnya
  • Daun pisang, untuk membungkus
  • Tusuk gigi atau lidi, untuk menyemat
Bahan bumbu halus :
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
Cara membuat pepes tahu telur asin :
  • Campurkan semua bahan-bahan dan bumbu halus. Aduk hingga telur menyatu dengan bahan lainnya.
  • Kemudian ambil dua sendok makan adonan lalu bungkus dengan daun pisang. Sematkan kedua ujung menggunakan tusuk gigi atau lidi. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kukus pepes selama kurang lebih 45 menit. Angkat, sajikan.
Source https://www.resepbuntik.com/ https://www.resepbuntik.com/2015/11/resep-pepes-tahu-telur-asin-pedas.html
Comments
Loading...