Resep Pepes Tahu Daun Kemangi Sederhana

0 56
Pepes tahu kemangi adalah salah satu olahan masakan yang dibungkus menggunakan daun pisang. Pepes tahu ini sudah sangat terkenal dikalangan masyarakat Sunda. Disantap dengan nasi putih tentu pepes tahu ini akan menjadi sajian yang begitu khas dan istimewa, di tambah lagi dengan aroma daun kemangi yang begitu wangi membuat pepes tahu ini mempunyai daya tarik tersendiri khususnya bagi masyarakat Sunda.

Bahan utama dalam membuat pepes tahu kemangi ini yaitu tahu yang dihancurkan kemudian di campur dengan berbagai macam bumbu rempah yang sederhana namun rasanya khas dan nikmat saat disantap bersama nasi putih. 

Sebelum kita mulai membuat pepes tahunya, terlebih dahulu kita panaskan daun pisang ke dalam api kecil hingga daunnya layu agar saat memasak pepes tahu tidak robek. Baik, berikut resep pepes tahu daun kemangiyang bisa buntik sajikan dalam menu sehari-hari di rumah.

Resep Pepes Tahu Kemangi

Bahan-bahan :
  • 10 buah tahu kotak kuning, hancurkan
  • 1 batang serai, iris
  • 2 batang dun bawang, iris
  • 3 buah cabe rawit merah, iris
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 1/2 sdt kaldu ayam atau bumbu penyedap
  • 1 sdt garam
  • Daun kemangi, secukupnya
  • Daun salam, secukupnya
  • Lidi, secukupnya
  • Daun pisang, secukupnya
Cara membuat pepes tahu daun kemangi :
  • Campurkan telur ayam, garam, dan kaldu. Kemudian masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan serai. Aduk rata. Lalu tambahkan tahu yang sudah dihancurkan. Aduk rata kembali.
  • Tuang sebanyak 4 sdm adonan pepes tahu di atas daun pisang yang dialasi satu lembar daun salam. Kemudian bungkus dan sematkan masing-masing ujungnya dengan lidi.
  • Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan.
Source https://www.resepbuntik.com/ https://www.resepbuntik.com/2015/10/resep-pepes-tahu-daun-kemangi-sederhana.html
Comments
Loading...