Resep Pepes Jamur Khas Sunda

0 805

Pepes adalah salah satu resep masakan khas Sunda. Bukan dibuat dari ikan, melainkan jamur. Pepes ini paling enak bila dihidangkan bersama oncom yang diolah dengan nasi. Adapun aneka jenis jamur yang bisa digunakan, di antaranya, jamur tiram, kancing atau merang. Berikut cara pembuatan Pepes Tahu Jamur yang lezat.

Bahan bahan

  • 1 potongan tahu cina.
  • 1 butir telur ayam.
  • 50 gram jamur merang.
  • 5 buah cabe merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 4 siung bawang merah.
  • 2 lembar daun bawang.
  • daun kemangi Secukupnya.
  • 3 butir kemiri.
  • 1 sendok teh garam.
  • ½ sendok teh gula pasir.
  • daun pisang Secukupnya untuk membungkus.

Cara membuat

  1. Haluskan terlebih dahulu bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, gula pasir serta garam, setelah menjadi halus lalu kita sisihkan.
  2. Hancurkan tahu lalu campurkan kedalam bumbu yang sudah di haluskan tadi berasa irisan daun bawang serta jamur yang sudah di potong-potong, kemudian kita tambahkan telur kedalamnya lalu aduk-aduk hingga semua campuran benar-benar merata.
  3. Bungkus bahan adonan pepes tahu jamur tadi menggunakan daun pisang yang telah dibersihkan, bungkus seperti bentuk lontong, lakukan sampai adonan tahu habis.
  4. Sesudah dibungkus kita kukus terlebih dahulu tunggu sampai 15 menit.
  5. Jika sudah dikukus lalu angkat dan keluarkan kemudian kita panggang atau dibakar diatas bara api hingga daun terlihat kering, lalu angkat dan hidangkan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Pepes Tahu Jamur Spesial Enak Dan Nikmat Resep Pepes Jamur Khas Sunda Paling Spesial
Comments
Loading...