Resep Pelecing Kangkung Khas Lombok

0 64

Pelecing adalah makanan khas masyarakat Lombok yang terbuat dari kangkung khas Lombok. Kangkung Lombok memiliki tekstur yang agak besar. Rasa kangkung Lombok berbeda dengan kangkung di luar. Pelecing bisa anda nikmati di sebagian besar rumah makan di Pulau Lombok.

Berikut ini kami sajikan bahan dan cara membuat Pelecing Kangkung Khas Lombok.

Resep dan Cara Membuat Pelecing Kangkung Khas Lombok

Bahan membuat Pelecing Kangkung:
  • 2 ikat (300 gram) kangkung, dipetiki daunnya
  • 1 sdt garam
  • air untuk merebus
  • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 gram rebon, diseduh, digoreng
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi, dibakar

Cara Membuat Plecing Kangkung:

  • Rebus kangkung dengan garam hingga kangkung layu, kemudian angkat dan tiriskan.
  • Lalu tumis semua bumbu halus hingga harum, dan tambahkan tomat dan aduk hingga layu.
  • Kemudian tambahkan gula dan garam, aduk kembali hingga rata dan angkat.
  • Setelah itu tuangkan diatas kangkung, dan beri taburan rebon.
  • Plecing kangkung pedas khas Lombok siap untuk disajikan.
Source Resep Pelecing Kangkung Khas Lombok WISATA KULINER LOMBOK
Comments
Loading...