Resep Pecak Tempe

0 243

Tempe adalah  lauk tradisional yang murah meriah dari Indonesia, bukan hanya di Indonesia saja tapi katanya tempe sudah mulai dikenal dan digemari oleh orang-orang dari negara asing. Resep kali ini adalah Resep Pecak Tempe. Pecak Tempe merupakan makanan tradisional khas dari Jawa Timur. Pecak Tempe merupakan tempe yang diolah dengan cara di masak bersama santan dan diberi tambahan terasi. Langsung saja, untuk lebih jelasnya tentang cara membuat Pecak Tempe, silahkan dibaca uraian dibawah ini…

Cara Membuat Pecak Tempe

Bahan:
  • 300 gram tempe potong 4 x 7 cm
  • 150 cc santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • ½ sendok the terasi
  • 1 sendok the garam
  • 1 sendok the gula pasir
  • 2 lembar daun jeruk purut
Cara membuat
  • Masak santan hingga mendidih.
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
  • Aduk hingg rata.
  • Setelah kental angkat.
  • Panggang tempe diatas bara api hingga matang, kemudian angkat.
  • Siram tempe dengan bumbu santan, tekan-tekan tempe hingga agak hancur.
  • Hidangkan segera.
Source Resep Pecak Tempe Resep Pecak Tempe
Comments
Loading...